Вконтакте instagram Facebook
+7(495)589-51-51
+7(499)249-22-16
Запись
03 Авг 2016

Правила загара

Загар — это изменение цвета нашей кожи под влиянием солнечного облучения, то есть по сути своей это защитная реакция организма. Фактически, загорая, мы подвергаем себя значительному стрессу, но красота всегда была важна для человека, особенно для женщин. Поэтому, если вы все-таки решили загорать, лучше делать это по правилам, чтобы минимизировать риск получения неприятных последствий.

Основные правила загара:

• Начинать загорать нужно с очень короткого времени пребывания под лучами. На солнце белокожим нужно находится сначала не более 10 минут, смуглым с плотной кожей можно загорать от 20 минут. В солярии женщинам с белой кожей стоит начинать с 3 минут, имеющим кожу оттенком темнее — с 5. Постепенно продолжительность нахождения что в солярии, что на пляже можно увеличивать, но очень плавно и постепенно.
• Ходить на пляж лучше всего в ранние утренние часы, когда на тело падают косые лучи солнца — так меньше риск получить ожог. Возвращаться домой лучше не позже 11 часов утра, в тропических странах — еще раньше.
• И на пляже, и в солярии нужно пользоваться специальными средствами для загара. В солярии для этого служат особые «активаторы загара», которые не только способствуют возникновению ровного и гладкого слоя потемневшей кожи, но и защищают ее от пагубного влияния ультрафиолета. На пляже с этой же целью нужно пользоваться солнцезащитными средствами в виде крема, спрея или масла.

Все они содержат разный уровень SPF, поэтому подбираются индивидуально к нуждам кожи. Чем бледнее кожа, тем выше должен быть показатель SPF. Максимальный уровень защиты необходим лицу и декольте, а также нежной и ранимой детской коже:

• Обновлять защиту нужно не реже, чем каждые 2 часа. При купании в море используется водостойкое средство.
• После посещения пляжа рекомендуется смыть с себя соленую воду и остатки солнцезащитного средства и нанести специальный препарат после загара. Он не только успокоит, но и увлажнит, напитает раздраженную кожу, улучшит ее состояние и быстрее «проявит» загар. Такой же процесс не будет лишним и при посещении солярия.
• Не стоит загорать ни на пляже, ни в солярии ню. Интимные зоны и особенно молочные железы имеют очень чувствительную и нежную кожу, которая болезненно реагирует на облучение и может дать неожиданную реакцию в виде различных новообразований. Это может быть не только некрасиво, но и нести смертельную угрозу.

Соблюдение этих простых правил, а также использование головных уборов и солнечных зонтиков убережет не только от ожогов и тепловых ударов, но и от появления более опасных проблем, подарит красивый и ровный золотистый загар.

Подробнее
07 Июн 2016

солярий перед пляжным отдыхом

Лето — прекрасная пора, но иногда первое же посещение пляжа заканчивается солнечными ожогами, «пятнистым» загаром и болезненными пузырями по всему телу, что быстро отравляет все удовольствие от отдыха и исключает появление на солнце в течении ближайших двух недель. Особенно это касается белокожих нежных барышень, очень чувствительным к «поцелуям солнца». Чтобы отпуск прошел без эскцессов, к торжественному выходу на солнце нужно тщательно и старательно готовиться.

Очищение кожи

Для того, чтобы загар лег ровно и долго держался, кожа должна быть освобождена от ороговевшего слоя. На теле человека он скапливается неравномерно, обычно более толстый слой «лежит» на локтях, коленях, ступнях и щиколотках. Для получения красивого и здорового загара нужно сделать пилинг тела или обработать его скрабом, больше внимания уделяя этим «проблемным» участкам. Однако такая «чистка» не должна проводится непосредственно перед выходом на пляж — травмированная кожа очень чувствительна и может отреагировать неадекватно.

Увлажнение и питание

Освобожденное от напластований мертвых клеток тело нужно хорошо увлажнить и напитать. В этом случае кожа будет более гладкой, эластичной, загар будет ложиться равномерно и не навредит. После пилинга или скрабирования на все тело наносят увлажняющее молочко или крем, а особенно сухим участкам уделяют больше внимания, смазывая их питательным кремом или специальным маслом для тела.

Посещение солярия

Выходить на солнце «белоснежкам» без подготовки не стоит. В этом может помочь дозированное посещение солярия. Начинать нужно как минимум за месяц до поездки на море, чтобы тело успело покрыться хотя бы светлым загаром. Первое посещение обычно длится не более пары минут, затем время посещения постепенно доводят до 5 — 10 минут, в зависимости от цвета кожи и ее реакции на загар. Ходить в солярий чаще 2 раз в неделю не рекомендуется, при этом нужно обязательно использовать специальные активаторы загара — они не только «проявляют» загар, но и защищают кожу от повреждения при облучении.

Защитные средства

Северянкам, прибывшим на юг, нужно пользоваться специальными защитными средствами — санблоками или санскринами. Уровень защиты зависит от продолжительности пребывания на солнце и оттенка кожи. Обновлять защиту рекомендуется каждые 2 часа, особенно это касается маленьких детей с очень тонкой и нежной кожей.

Правильная и своевременная подготовка к пляжу сделает отдых приятным, загар равномерным и красивым, избавит от неприятных воспоминаний и болезненных ощущений.

Подробнее
13 Май 2016

solyarii-pro

Загар придает телу человека дополнительной красоты, которая не может быть незамечена окружающими. Но красивого и равномерного естественного загара добиться очень сложно, да и не так много времени у людей, чтобы его получить. Для тех, кто любит ухаживать за собой, была разработана специальная система загара – солярий, представляющая собой кабинку, оборудованную лампами с особым ультрафиолетовым излучением. Фактически одноразовое посещение заменяет человеку целый день на пляже.

Особенности и преимущества посещения солярия

Кабина солярия обустроена специальными лампами, которые излучают ультрафиолет, но имеющий некоторые отличия от естественного солнечного света.

• Самым главным свойством излучения ламп является отсутствие в нем ультрафиолета-С. Данный вид солнечных лучей негативно влияет на организм человека. Видовой состав излучения от ламп представлен в основном ультрафиолетом-В, а также в нем содержится 5-10% ультрафиолета-А. Количество последнего так мало, поскольку большая дозировка может вызвать фотостарение кожных покровов.
• Интенсивность излучения ламп строго регулируется, и персонал солярия не допустит вреда организму клиента.
• Получить альтернативу «солнечным ваннам» можно в любое время года, а также затрачиваемое на один сеанс время не превысит 20 минут.
• Специалистами доказано, что загар в солярии непосредственно перед летним отдыхом под палящим солнцем позволит защитить кожу от естественного излучения.

Виды соляриев

Независимо от производителя, модели и функциональности все солярии делятся на:

1. Горизонтальный солярий – аппарат, в котором загорающий находится в лежачем положении. Бывают модели, в которых человеку приходится переворачиваться аналогично загару под солнцем, но чаще всего лампы расположены сверху и снизу.
Преимуществом аппарата можно считать комфорт клиента во время процедуры.
Недостатком считается то, что некоторые участки тела контактирует с частями кабины, а это не совсем гигиенично. А также в местах контакта загар наносится чуть хуже, чем на остальной поверхности кожи.
Частые посетители процедуры также сетуют на большее время (до 20 минут) проведения процедуры, чем в вертикальном аппарате. Это связано с невысокой мощностью ламп, вмонтированных в кабину.
2. Вертикальный солярий – аппарат, который также получил название из-за положения посетителя во время процедуры.
Достоинством данного вида является то, что загар наносится более равномерно и качественно благодаря повышенной мощности ламп и просторной кабине, в которой излучение достигает самых труднодоступных участков кожи, к примеру, внутренней стороны рук или бедер.
Однако лампы в аппарате располагаются на различном расстоянии от тела человека, потому загар неравномерный и усваивается туловищем сильнее, чем нижними конечностями.
3. Существует особая модификация вертикального солярия – турбосолярий. В аппарат монтируется мощная охладительная система и кондиционер, а также различные бонусы для посетителей, к примеру, музыкальная система, ароматическая установка и др.

Достоинство заключается в максимальной интенсивности излучения, которая сокращает время процедуры до 8 минут. Однако подобная мощность небезопасна и стоит грамотно рассчитывать время, необходимое для качественного загара, чтобы не получить ожогов.

Как начать регулярное посещение солярия

Исходя из характеристик различных видов солярия, несложно понять, что посещение процедуры – дело приятное, но не всегда безопасное. Стоит заранее ознакомиться с противопоказаниями и посоветоваться с врачом, который решит, допустимы ли такие процедуры для организма человека, и поможет составить индивидуальный график посещений, позволяющий проводить сеансы с максимальной эффективностью.

В СПА-салоне SunnySpa в Дорогомилово солярий предлагает качественный загар и широкий выбор средств для защиты кожи.

Подробнее
17 Июн 2015

На этот простой вопрос большинство готово дать однозначный ответ – чтобы получить красивый равномерный загар в любое время года. Но на самом деле это не единственное достоинство приятной процедуры красоты.

Кожа отлично отражает самочувствие человека, выступает одним из важнейших органов чувств, а также регулирует температуру тела.

Когда-то белая кожа считалась эталоном красоты и воспринималась, как причастность к избранному обществу. Но сегодня ситуация кардинально изменилась. Сейчас именно загар считается признаком здоровья и привлекательности. Ровный загар отлично подчеркивает достоинства фигуры и внешности, скрывает мелкие дефекты кожи, делает менее заметным целлюлит. В некотором роде позволяет судить даже о стиле жизни человека, его благосостоянии. Многие люди выбирают загар, как один из важных инструментов, чтобы правильно преподнести себя в обществе.

С точки зрения физиологии, загар является естественной защитой кожи от лучей солнца. Воздействие UV-B лучей приводит к тому, что эпидермис начинает активнее продуцировать белый меламиновый пигмент, постепенно продвигаясь ближе к поверхности кожи, он окрашивается в коричневый цвет из-за взаимодействия кислорода, содержащегося в крови и UV-A лучей.

Кроме того, лучи типа UV-B провоцируют образование утолщений эпидермиса, которые также называют «солнечными мозолями». Посещение солярия позволяет добиться почти вполовину больше защиты от солнечных лучей и избежать многих неприятностей с кожей. Потому несколько сеансов солярия просто необходимы перед отдыхом в горах или в жарком климате.

Солнечный свет несет благотворное влияние на настроение и состояние человека. Есть объективные медицинские данные, которые свидетельствуют о положительном воздействии солнца не только на тело, но и на мозг человека. Ультрафиолетовое излучение помогает образованию витамина D-3, который также называют витамином здоровья. Он обеспечивает нормальный обмен веществ, подавляет развитие рака, рахита, укрепляет иммунитет, противостоит стрессам и депрессивным состояниям. И это далеко не полный перечень его функций.

Лучи UV-A благотворно сказываются на лечении кожных заболеваний. Но в вопросе лечения и профилактики заболеваний кожи при помощи солярия необходимо получить предварительную консультацию врача.

Преимущество солярия перед естественным загаром на солнце заключается не только в качестве ровного тона. Излучение солярия можно контролировать, принимая во внимание состояние и индивидуальные свойства кожи. Разумная дозировка сеансов полностью исключает возможность получения солнечных ожогов.

Подробнее
18 Авг 2013

Весной многие девушки задумываются о том, чтобы подготовить не только свою фигуру, но и кожу к летнему сезону. Сейчас это легко сделать, записавшись в один из многочисленных соляриев. Загар в солярии не только более ровный, но и более безопасный при правильном подходе к процедуре.А чем же отличаются загар на солнце и в солярии?Солнечный свет неоднороден, он содержит как полезные, так и вредные спектры ультрафиолетовой волны.

Чтобы оградить себя от солнечных ожогов и других последствий естественного загара, нужно пользоваться специальными средствами с УФ-фильтрами. А свет ламп в солярии подобран таким образом, чтобы почти полностью исключить вредное для кожи излучение.

Однако добиться полной безвредности солнечных ванн для кожи даже в условиях солярия невозможно. Но поскольку спектр световых волн в солярии иной, чем у солнца, созданы особые средства для загара в солярии.Чем отличается косметика для солярия от обычных средств для загара?Исходя из того, что световой спектр ламп в солярии не похож на природный свет солнца, косметика для загара в солярии имеет другой набор УФ-фильтров.

Такая косметика является гарантом безопасного загара. Помимо УФ-фильтров в такой косметике содержатся увлажняющие и бронзирующие компоненты, благодаря которым сразу после загара ваша кожа выглядит ровной и имеет приятный оттенок загара вместо обычного покраснения.

Кроме того, в любом средстве для солярия содержатся отдушки, нейтрализующие специфический запах кожи после загара. Не стоит пренебрегать и косметикой после загара. Такие средства интенсивно увлажняют кожу, восстанавливают ее защитный слой. Используя весь комплекс средств вы дольше сохраните молодость и эластичность кожи.У средств для загара в солярии есть один недостаток — они весьма недешевы.

По сравнению даже со средствами для загара на солнце они стоят дороже. С другой стороны, если вы планируете посещать солярий, заранее закупать эти средства просто не имеет смысла. Практически в каждом солярии имеется на выбор целый ряд таких средств разных производителей различной дозировки.

Так вы можете взять порцию средств в индивидуальной упаковке на один сеанс, не переплачивая денег за то, что у вас останется потом неизрасходованным. А стоят небольшие упаковки кремов как до загара, так и после него весьма демократично.

Подробнее
14 Дек 2012

С тех пор, когда солярий из чисто медицинского прибора «переквалифицировался» в источник красивого загара для всех, его конструкция неустанно совершенствуется. Попробуем рассмотреть поближе все плюсы и минусы каждого из видов соляриев.

Горизонтальные солярии

Одними из первопроходцев этого вида приборов для искусственного загара появились горизонтальные солярии. На сегодняшний день, они частично вытеснены с рынка услуг загара, однако их положительные стороны привлекают ценителей смуглой кожи.

Плюсы:
Комфорт для клиента

Равномерное распределение ртути в лампах на протяжении всего использования, а в следствие этого, более ровный загар

Минусы:
Более длительная процедура

Вертикальные солярии

Когда солярий «встал на ноги», можно сказать, что в индустрии красоты произошел переворот. Теперь каждый салон красоты или парикмахерская даже с небольшой площадью могли предлагать услуги солярия.

Плюсы:
Быстрый загар за счет более мощных ламп

Маленькая площадь основания кабинки

Свобода движения внутри колбы

Минусы:
Могут вызывать ожоги из-за большой мощности ламп

Турбосолярий

Честно говоря, несмотря на выделение турбосоляриев в отдельный вид, они могут быть как горизонтальными, так и вертикальными. Единственное отличие их от других видов – это встроенная система охлаждения, которая обеспечивает более высокий уровень комфорта для клиента и позволяет эксплуатировать солярий 24 часа в сутки.

Сидячие солярии (кресло-солярии)

Такой вид солярия предназначен для загара определенных зон тела и иногда применяется в лечебных целях, например, при акне (угревой сыпи).

Плюсы:
Возможно применять для загара даже тем, кому противопоказано посещение других видов солярия

Минусы:
Могут вызывать ожоги из-за большой мощности ламп

Домашний солярий

Это компактный, чаще всего, в горизонтальном исполнении солярий предназначен для домашнего использования, однако большой популярностью в России не пользуется.

Плюсы:
Компактность
Возможность загара в любое удобное время

Минусы:
Мощность ламп ниже, соответственно, сеанс должен длиться дольше
Нет дополнительных опций

Солярии в центре косметологии спа-салона “Sunny Spa” на Кутузовском проспекте имеют современное оснащение, которое доставит нашим клиентам истинное удовольствие от процесса загара. Также в продаже всегда имеются средства для загара ведущих европейских производителей.

Подробнее
30 Окт 2012

Осень и зима, на которые в нашей полосе приходится более полугода, редко балуют нас солнцем и хорошей погодой. Восполнить недостаток витамина Д, приобрести перед грядущим летом новый или обновить уже полученный загар, а вместе с этим и получить порцию гормонов счастья – эндорфинов – в современных условиях поможет солярий. Но перед походом в солнечную комнату стоит не обращаться к опыту друзей, коллег и знакомых, а ознакомиться с правилами получения ровного, а главное, безопасного загара. Поскольку солярий – это не только польза и красота, создаваемая ультрафиолетом, но и опасность получения ожога, шелушения, пигментации и других малоприятных последствий, соблюдайте несложные меры предосторожности.

Во-первых, если вы первый раз идете в солярий, первое, что просто необходимо сделать – посетить дерматолога. Он поможет определить ваш тип кожи, обследует на возможные кожные заболевания, вызывающие побочные аллергические реакции при воздействии ультрафиолета, а также даст заключение, можно ли вам вообще посещать солярий (к примеру, при приеме антибиотиков, гормональных средств, при наличии большого количества родинок, во время беременности, при ряде заболеваний и людям, имеющим 1 тип кожи).

Во-вторых, при посещении солярия просто необходимо соблюдать умеренность. В зависимости от вашего типа кожи рекомендуется загорать не более 2-х раз в год по 15—20 сеансов с интервалом не менее одного дня между посещениями солярия. Начинать следует с минимального для вашей кожи времени, постепенно увеличивая его по самочувствию.

В-третьих, перед сеансом обязательно очистить кожу от косметики, не пользоваться духами и средствами для загара на солнце. Душ до и после солярия необходимо принимать с интервалом, как минимум, в 2 часа. Пилинг и другие отшелушивающие процедуры рекомендуется провести заблаговременно до начала серии процедур в солярии, иначе вы рискуете получить сильнейшие ожоги.

В-четвертых, в солярии обязательно пользуйтесь защитными средствами: кремы для загара в солярии помогут не только защитить кожу, но и получить более ровный загар, на губы наносите гигиеническую помаду с УФ-фильтром, волосы защищайте платком или шапочкой, интимные части тела – нижним бельем или специально предусмотренными средствами. Не пренебрегайте специальными очками – просто закрыть глаза в солярии недостаточно, чтобы обезопасить сетчатку от воздействия ультрафиолета!

В-пятых, дайте организму отдохнуть после загара: через несколько часов примите прохладный душ, нанесите увлажняющий крем, сразу после солярия не занимайтесь физической работой, не планируйте спортивные тренировки. Для лучшего цвета загара после солярия выпейте морковного, мангового или абрикосового сока и сделайте перерыв в сеансах на день-другой.

В-шестых, пользуйтесь услугами только проверенных, вызывающих доверие салонов красоты и студий загара. Остерегайтесь иметь дело с соляриями, одиноко стоящими в тесной полуподвальной комнатушке, не имеющими санитарно-гигиенических условий для проведения подобных процедур. Только профессиональные солярий-центры помогут вам стать загорелыми и сохранить здоровье, ведь оно бесценно!

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете получать от загара в солярии исключительно положительные результаты. Студия загара в спа салоне “Sunny Spa” предлагает услуги профессиональных вертикальных турбо-соляриев. Качественное оборудование, безопасность и высокий уровень сервиса для всех любителей солнца! Мы ждем вас в солярии на западе Москвы, Кутузовский пр-т, 33.

 

Подробнее