Вконтакте instagram Facebook
+7(495)589-51-51
+7(499)249-22-16
Запись
21 Сен 2016

бани

Поход в баню – это возможность провести время с пользой для своего организма. Хотите похудеть, избавиться от шлаков и улучшить иммунитет – тогда такие процедуры вам показаны. Вот только идти надо в такую баню, которая вам подходит и нравится, только так можно принести организму максимальную пользу. Мы расскажем вам о существующих разновидностях, а вы сделаете для себя выбор.

Русская баня

Русская баня – самая привычная для человека в России, давнее средство увеселения и оздоровления. Сначала следует предбанник, в котором вы можете раздеться или одеться, дальше – парная. В ней – кирпичная печь с отсеком для камней, которые нагреваются до 700 градусов. Именно они отвечают за поддержание высокого уровня температуры в помещении. Делается это так – на раскаленные камни льется вода, что приводит к выделению жара. Поливать надо кипятком – холодная жидкость приведет к растрескиванию. От печки стоят сбоку, чтобы не обжечься. Еще один обязательный атрибут – веник.

Хамам

Турецкий хамам с массажем – это идеальный выбор для человека, который хочет отдохнуть. Дождей на Востоке мало, солнце светит нещадно – потому в ней влажно и тепло, дышать легко. Температура в бане поднимается за счет огромного котла с кипящей водой, пар из которого поступает в помещение через отверстия в стенах. Парных несколько – они отличаются друг от друга уровнем температуры. Правильно использовать это помещение надо следующим образом: переходить из комнаты с самой низкой температурой в комнаты с более высокой. Обязательные атрибуты такой бани – лежаки из мрамора с подогревом и специальная ванна или чаша, в которую набирается горячая вода. Температура достигает 90 градусов.

Финская

У нас ее принято называть словом сауна. Отличается от русской она минимумом влажности и большими помещениями. Здесь сказались холодный климат и не самая приятная погода – финну комфортно там, где сухо. Сухой пар, в отличие от влаги русских бань, полезнее для здоровья, его отлично переносят даже гипертоники. Сильный жар здесь практически не ощущается, а выделяющийся пот испаряется почти мгновенно. Температура достигает 120 градусов. Это очень популярная баня, которую любят посещать люди во всем мире, в их числе и те, что склонны к простудным заболеваниям. Отметим, что посещать такое заведение без консультации врача не рекомендуется.

Японская

Она же офуро. Здесь люди предпочитают не горячий пар, а воду. Японцы придумали ее не только для очищения тела, но и встреч в кругу знакомых, скзалась их склонность к размеренным беседам. Им не нужна жара, температуры невысокие – 40-50 градусов, не отвлекающие от размышлений и не создающие на сердце лишних нагрузок. На голове специальная шапочка, а вода в бассейне не выше уровня груди.

Подробнее
11 Июл 2016

4-mylinyi-massaj
История любого народа обязательно включает особое отношение к банным ритуалам. Большинство из них создало особые традиции, которые успешно закрепились в веках и дожили до наших дней, нисколько не утратив в популярности.

Славяне
Наши предки считали купание священнодействием, символом уважения к богам и купались в бане каждую субботу. Когда в Европе все страдали от вшей и грязи, погибали от чумы, Русь «черная смерть» миновала именно из-за приверженности чистоте. Русская баня — это не просто средство для поддержания тела в чистом состоянии. Это лечебница, косметический салон и способ продления жизни в «одном флаконе». В банях не только мылись и парились, здесь рожали детей и изгоняли усталость.

Финно-угорские народы
Финская сауна хорошо известна по всему миру и отличается от влажной русской парной сухим и горячим паром. Этот тип бани отлично подойдет вам, если нужно:
• Срочно избавиться от нескольких лишних килограммов.
• Очистить и освежить кожу.
• Улучшить кровоснабжение.
• Омолодиться и оздоровиться.

Сауна — прекрасное косметическое средство. При помощи сухого пара из кожи вместе с потом активно выходят токсины и шлаки, она очищается, а ускоренное обильное кровоснабжение позволяет лучше впитываться различным полезным веществам из кремов и сывороток.

Тюркские народы
Хаммам, или турецкая баня — прямая наследница римских бань. Как известно, римляне были большими сибаритами и пылали огромной любовью к посещению терм. Эти бани больше соответствуют нашим спа, так как в них не просто мылись, но еще и занимались своим здоровьем и красотой, обсуждали политические и экономические новости да и попросту сплетничали.

Турецкие завоеватели, которые пришли на развалины Римской империи и ее наследницы Византии, многие римские бани отреставрировали и приспособили для своих целей. Сегодня хаммам — прекрасное средство не только для очищения тела, но и для похудения, оздоровления, избавления от целлюлита и других дефектов кожи.

После мыльного массажа в хаммаме с последующим «отбиванием» всего тела специальной полотняной тканью любой человек ощущает себя словно заново родившимся, а его кожа становится чистой и шелковистой, как у младенца.

Какой бы ни была баня, пользу она принесет только при правильном и регулярном использовании. Следуйте вырабатывавшимся веками правилам, и после посещения бани вы почувствуете себя совершенно другим человеком.

Подробнее
07 Июн 2016

hamam-5

Летом все хотят загореть. Тело с красивым загаром выглядит стройным, подтянутым и молодым. Но после зимы кожа очень бледная и чувствительная, часто пересохшая, шелушащаяся, воспаленная.

На такое тело загар ровно не ляжет, да и показываться у моря в открытой одежде и купальнике с «гусиной» кожей и потрескавшимися локтями как-то совсем не хочется. В такой ситуации отлично поможет посещение хаммама.

История хаммама

По сути своей турецкие бани — это адаптированные римские термы. Во многих случаях турки просто приспосабливали под свои нужды древние сооружения, а затем стали строить хаммамы по их образу и подобию. Это отличное место для мытья и для оздоровления организма. Благодаря бережному отношению турок римские бани фактически дожили до наших дней и в виде хаммама благотворно влияют на здоровье и красоту людей и в наши дни.

Польза турецких бань

Температура в хаммаме не настолько высока как в сауне или даже в русской бане, поэтому обычно посещение турецких бань хорошо переносят даже те люди, кто категорически не любит париться. В хаммаме выполняют специальный мыльный массаж, который не просто отлично и глубоко очищает кожу. Он расслабляет мышцы, снимает закрепощения и блоки, освежает и омолаживает, даже положительно воздействует на нервную систему. После посещения хаммама человек себя чувствует не просто чистым, а буквально возрожденным. Именно это чудесное свойство сделало хаммам с пенным массажем столь любимым во всем мире.

Для очистки кожи в турецкой бане часто применяют особое мыло — черное. У него натуральный состав и оно обладает свойством исключительно благоприятно влиять на воспаленную, неровную и прыщеватую кожу. После курса турецких бань кожа становится чистой и очень красивой, а выйти на пляж уже совсем не стыдно.

Хаммам и загар

Посещение хаммама до поездки на море принесет следующие преимущества:

• Кожа отлично подготовлена к загару, так как в турецких банях она быстро освобождается от излишнего ороговевшего слоя.
• Мыльный массаж глубоко очищает кожу, способствует уменьшению жировых отложений, выполняет дренирующий эффект. После бани тело становится стройным, а кожа — плотной, гладкой, избавленной от высыпаний, покраснений и шелушений.
• После турецкой бани поры широко раскрыты, поэтому тело буквально поглощает любое средство по уходу, будь то молочко, крем или масло. Результат — гладкое и ровное тело, на которое отлично, ровным слоем ложится загар.

Подготовка к пляжу с помощью хаммама — это способ с пользой провести время и сделать свою кожу и тело идеальным, а красивый загар довершит этот процесс.

Подробнее
08 Апр 2016

Турецкая баня – это экзотическое привлекательное место, где посетитель может попариться, очистить организм, получить приятные ощущения от массажа. Традиционный восточный хамам существенно отличается от русской бани или финской сауны. Здесь все иначе – архитектура помещения, интерьер, расположение парных, очередность выполнения процедур.

Как устроен хамам

Турецкая баня в древние времена представляла собой большое количество помещений, объединенных под одной куполообразной крышей. Прогретый пар от одного котла поступал через специальные отверстия, создавая высокую влажность в бане. Хамаму свойственен особый температурный режим, когда в помещениях пар прогрет до различной степени.

Архитектурные особенности восточной бани:

• Потолок выполнен в форме купола. Под ним собирается конденсат, а чашеобразная форма способствует стеканию влаги по стенам.
• Центральный (главный) зал имеет круглую форму, и от него, как лучи от солнца, расходятся пять ниш-парилок, разогретых по-разному.
• В главном зале расположены лежаки. Они изготовлены из камня, чаще из мрамора. Лежаки разогревают для проведения массажных и оздоровительных процедур.
• Помимо главного зала и пяти ниш в хамаме есть помещение для отдыха и раздевалка.
• Хамам имеет роскошное убранство, отличается удивительной красотой оформления. В хамаме нет дерева, и все выполнено из камня.

Турецкая баня взяла начало от римских терм, но за многие столетия приобрела свойственный только ей восточный стиль, неповторимую турецкую экзотику и роскошь. Хамам для турок – это не только место для гигиенических процедур, баня является частью культуры и даже религиозной философии, поскольку здесь человек проходит очищение души и тела.

Процедуры в турецкой бане

В хамаме не принято париться в голом виде. Как только гость входит в турецкую баню, он должен раздеться, выбросить из головы все тяжелые мысли и заботы, полностью отрешиться от проблем. Банщик выдает посетителю полотенце и можно проходить в главный зал. Здесь на разогретом лежаке во влажном помещении с температурой до 50 градусов принято находиться 15-20 минут. После этого:

• Переходят париться в одну из ниш. Выбирают помещение с подходящей температурой.
• Тело разогревают, выполняют пилинг рукавицей из жесткого материала (делает банщик), чтобы убрать ороговевшие частицы кожи.
• Можно выбрать предложенный вид массажа. Для него используют различные масла и натуральное мыло, сваренное по особым рецептам.
• При массаже чаще всего применяют аргановое, оливковое или эвкалиптовое масло.
• Процедура очищения продолжается около тридцати минут, за это время особенно сильно проявляются лечебные свойства пара.
• Финальное омовение является завершающим этапом очищающих процедур. После него переходят в комнату для отдыха.

Перед тем, как покинуть хамам, температура тела человека должна стать нормальной, а организм отдохнувшим. В комнате отдыха предлагают вкуснейший зеленый и травяной чай, восточные сладости.

Посещение хамама с пенным массажем в СПА-центре “SunnySpa” благотворно сказывается на организме, приносит человеку моральное удовольствие, расслабленность и эстетическое наслаждение великолепной турецкой баней.

Подробнее
07 Апр 2016

Использование банных водных процедур издавна славится высокой эффективностью для лечения самых различных недугов и болезней. Большой популярностью пользуются хамамы с пенным массажем – турецкие бани, которые имеют отличительные особенности от привычной русской баньки.

Что такое хамам

Влажная баня в восточном колорите, которая ведет свое происхождение со времен Римской империи, называется хамам. Ранее турецкие бани представляли собой общественные банные древние помещения, отапливаемые от одного котла. Сейчас хамам – это одна из самых «прохладных» бань, но она же является и самой влажной.

Отличительные особенности турецкой бани:

• Устройство в одном хамаме нескольких помещений.
• Богатое убранство и роскошная обстановка.
• Разные температуры в раздевалке, главном зале, парилке.
• Наличие пяти парных ниш вокруг круглого центрального помещения.
• Париться принято в полотенце и тапочках на деревянной подошве.
• Обилие мраморных и мозаичных поверхностей.

Турецкая баня привлекательна тем, что подходит для людей, плохо выдерживающих слишком горячий пар. В хамаме можно не просто попариться – здесь предусмотрены различные процедуры.

Очищение по-восточному

Посетитель хамама некоторое время парится в главном зале, чтобы подготовить организм для различных приятных очистительных процедур. Это помогает расслабить мышцы, открывает поры кожи.

• При помощи жесткой варежки из верблюжьей шерсти выполняют очищающий пилинг.
• Традиционно в турецкой бане предлагают процедуру мыльного массажа. Банщик готовит мыльную пушистую пену только из натурального мыла с растительными маслами и окутывает ею тело.
• Далее следует приятный расслабляющий массаж, который может длиться до получаса.
• Следующая процедура – омовение. После этого можно перейти в более прохладное помещение для отдыха, выпить чай.

В хамаме предлагают не только мыльный, но и масляный массаж. Когда посетитель полностью отдохнет и остынет, можно покинуть турецкую баню. Причем этот момент очень важен для хамама.

Положительный эффект для здоровья

Существует мнение, что посещение хамама способствует похудению. Но это утверждение не совсем правильное – после турецкой бани улучшаются обменные процессы, и восстанавливается микроциркуляция. Хамам очень полезен при следующих заболеваниях:

• Влажный пар хорошо помогает при бронхитах, фарингитах, ларингитах, благотворно влияет на слизистую и пазухи носа.
• Болезни суставов и мышц (артрит, артроз, остеохондроз, ревматизм) легче поддаются лечению при регулярном посещении хамама.
• Восточная баня оказывает успокаивающее действие на нервную систему и эмоциональное состояние человека.
• Парной воздух обволакивает тело, оказывая положительный эффект на различные кожные болезни и простудные заболевания.
• Общее исцеляющее действие на весь организм.

В турецкой бане посетитель ощущает умиротворенность и спокойствие, его мышцы расслабляются, уходит моральное и физическое напряжение. Посещение хамама благотворно влияет на человека, позволяет ему спокойно отдохнуть и оздоровиться.

Подробнее
02 Фев 2016

Еще с древних времен во всех восточных странах турецкая баня считалась источником, где человек получал райское наслаждение.

Посещение такой бани считается не только отдыхом, это одна из разновидностей личной гигиены и поддержания здоровья. В турецкой бане или хамам проводятся деловые переговоры, обмениваются новостями. Здесь происходит омолаживание организма, и восстанавливаются утраченные силы.

Какую пользу оказывает турецкая баня человеческому организму?

Ели не вдаваться в нюансы, то хамам с пеной положительно действует на различные функции организма: очищает кожу, делает ее более влажной. Кожа становится подтянутой, приходят в норму сальные железы.

• Из организма удаляются накопившиеся шлаки, выводятся токсины;
• Улучшается кровообращение;
• Повышается иммунитет;
• Быстрее вылечиваются заболевания ОРВИ;
• Помогает облегчить боли при болезнях двигательного аппарата.
• Исчезает усталость;
• Восстанавливается нервная система;
• Исчезает депрессия.

Турецкая баня и омоложение

Хамам с пеной обладает великолепным лечебным свойством, у человека возникает ощущение, будто он помолодел на несколько лет. Такой эффект ощущается из-за более ускоренного обмена веществ. Окислительные процессы функционируют в усиленном режиме, организм быстро очищается от вредных шлакообразований.

Лечение дыхательной системы

Посещение хамам очень полезно людям, часто болеющим респираторными заболеваниями, у которых врачи диагностируют бронхит. Даже при 100% влажности турецкой бани, в ней всегда очень легко дышится. Дело в том, что хорошо прогреваются стены и полы, становятся горячими мраморные лежаки, образуется большая объемная площадь испарения. При длительном прогревании повышается иммунитет, вылечиваются риниты и бронхиты.

Противопоказания

Имея множество положительных качеств, посещение хамам запрещено людям больным:

• Бронхиальной астмой;
• Онкологией;
• Эпилепсией;
• Почечными воспалениями;
• Заболеваниями вен;
• Воспалением щитовидной железы
• Сердечными заболеваниями;
• Гипертонией, при которой запрещено после посещения парной купаться в бассейне.

Безусловно, все должно иметь свою меру. Даже имея отменное здоровье, если вдруг появилось ощущения недомогания, стоит как можно быстрее покинуть парную и обратиться к врачу.

Подробнее
04 Сен 2015

Спектр применения гималайской соли довольно широк, скорее всего, это из-за ее лечебных качеств и внешне красивого вида. Гималайская соль используется как строительный материал для саун и бань.

В Европе гималайскую соль используется в абсолютно разных целях еще со времени Александра Македонского. В наши дни сауны с панелями из гималайской соли в странах Старого света являются, несомненно, прибыльным бизнесом — в бани с гималайской солью осуществляется запись, поскольку предложение не может удовлетворить спрос. Ученые доказали, что при нагреве испарение полезных элементов из соли достигает своего максимум.

Для бань и саун гималайская соль применяется в виде гальки из кусков соли, которую применяют для выкладывания плинтусов в бане, предбаннике и в других помещениях.

Для того чтобы ваша баня стала не просто местом отдыха и расслабления, а еще и красивым уголком, под такой галькой можно проложить LED или другой вид подсветки, который придаст куража вашему уютному уголку. Стандартно такая галька имеет размеры примерно три или пять сантиметров.

Соляной кирпич, соляная плитка или даже блок- все они хорошо проводят свет. То есть если придумать интересные световые композиции можно сделать красивый дизайн, от чего помещение будет выглядеть завораживающе.

Для наиболее прекрасного вида стенки из соли, как мы привыкли говорить, в саунах и банях достаточно нередко употребляют светодиодные ленты (RGB или LED). Очень хочется подчеркнуть то, что во время монтажа, наконец, находится возможность также сделать светодиодную подсветку сходу за стеной из кирпичей, соли.

Мало кто знает то, что мощность схожих лент планируется исходя из материала, применяемого для строительства стенок — кирпич или плитка — наиболее массивные или наиболее, как мы с вами постоянно говорим, слабенькие соответственно.

Еще Вы можете установить регулирующую панель для плавного перехода из более яркого освещения в более спокойное. Это даст вам возможность насыщать баню или же сауну мягким, легким красивым равномерным светом, который не сравнить со светом от других светильников.

Атмосфера в бане или сауне будет наполнена мягким теплым светом, излучаемым стенами, ну как тут не расслабится? Варианты подсветки гималайских солевых изделий есть огромное множество. Вы можете осветить только предбанник или же сразу всю комнату, или каждая солевая плита может светиться своим цветом, это даст незабываемые результаты.

Обратите ваше внимание также на панели из специальной розовой гималайской соли для бань, саун и специальных соляных комнат. Эти панели можно поставить не только в банях и саунах, так как декор такого вида уже перешел и в обычные квартиры.

Лечебный эффект гималайской соли начинает проявляться при нагреве. Во время нагрева происходит воздушная ионизация воздуха минералами. Лучше всего устанавливать такие плиты в спальне и что бы они работали во время того, как вы спите. Так вы больше всего оздоровите свой организм. Удачи!

Подробнее